Вторник, Ноябрь 21, 2017
Домой > Новости > «Эспрессо TV»: изменение параметров спутникового вещания и обновление логотипа

«Эспрессо TV»: изменение параметров спутникового вещания и обновление логотипа

В этом году телеканалу «Эспрессо TV» исполнилось два года.

«Эспрессо TV» начал вещание 24 ноября 2013 года. Трансляция сигнала осуществлялась со спутника Astra 4A (4,8 гр.в.д.) на одном транспондере с телеканалами «Дождь» и «Белсат» с передающей станции в Стокгольме (Швеция). Канал получил популярность благодаря освещению событий с Евромайдана в Киеве в режиме онлайн.

На сегодня с целью оптимизации распределения частот на транспондерах спутника Astra 4A (4,8 гр.в.д.) произошло изменение частоты приема сигнала «Эспрессо TV»: с 1 ноября 2015 года и далее параметры приема телеканала – 11766 МГц, поляризация горизонтальная, символьная скорость 27500, FEC ¾, Европейский луч. Ранее канал был доступен на частоте с 12380 МГц.

Также стоит сказать, что «Эспрессо TV» впервые провел ребрендинг, обновив свой логотип. С момента создания и до 23 ноября этого года логотип располагался в левом верхнем углу экрана, и был представлен в виде прямоугольника в оранжево-синем цвете с надписью «еспресо tv». Начиная с 23 ноября текущего года, логотип претерпел следующие изменения. Во-первых, он перекочевал из левого в правый верхний угол. Во-вторых, прямоугольник получил синий цвет, на нём вписано слово ЕСПРЕСО, первая буква которого размещена на оранжевом фоне.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет по телерадиовещанию отказал телеканалу Княжицкого в выдаче лицензии, снял этот вопрос с рассмотрения на следующих заседаниях

Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию в очередной раз отказал телеканалу «Эспрессо TV», 99% …