Вторник, Октябрь 17, 2017
Домой > Новости > На Hot Bird появился нестандартный музыкальный телеканал

На Hot Bird появился нестандартный музыкальный телеканал

Те, кто привык к обыкновенным музыкальным телеканалам, наверняка отметили как необычный итальянский телеканал «RTL 102,5». Это видеоверсия вещания одноимённой радиостанции. Её можно слушать по радио и смотреть по телевизору.

Телеверсия отличается от радио тем, что зритель может увидеть ведущих и видеоряд песен. Особенностью такого вещания является то, что в эфире используются обязательно музыкальные произведения с видеорядом (с клипами).

Ведь в противном случае в эфир такого телеканала будет практически нечего ставить. Телеканал «RTL 102,5» транслируется с популярной позиции 13 градусов восточной долготы уже продолжительное время, а региональная раздача сигнала ведётся с позиции 12,5 градусов западной долготы (спутник Eutelsat 12 West B).

В конце октября текущего года на той же «западной» начал вещание ещё один аналогичный музыкальный теле-радиоканал, который получил название «Radio Freccia», и он был создан по образу и подобию «RTL 102,5». При этом вещание нового канала также велось в одном пакете с «RTL 102,5», но только в основном для кабельных сетей. И вот вчера «Radio Freccia» стал доступен для приёма с популярной спутниковой группировки Hot Bird — прописку канал получил на отличной частоте от «RTL 102,5».

Интересно, что на «Radio Freccia», согласно официальному сайту числятся около двух десятков ведущих, но не все они показывают свой облик в эфире телеканала, некоторые скрываются заставкой с логотипом канала.

Параметры вещания «Radio Freccia» на Hot Bird:

11541 Ггц Ver, SR 22000, FEC: 5/6; DVB-S/QPSK/MPEG-2, открыто. Это означает, что канал доступен для приёма на любом спутниковом ресивере.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.