Воскресенье, Декабрь 17, 2017
Домой > Новости > «1+1 медиа» закрывает проект Ukraine Today, запущенный осенью 2014 года.

«1+1 медиа» закрывает проект Ukraine Today, запущенный осенью 2014 года.

— Мы благодарны всей команде, а особенно Татьяне Пушновой, за проделанную работу и огромный вклад, сделанный не только в канал, но и в поддержку информационной безопасности всей страны, — комментирует гендиректор «1+1 медиа» Александр Ткаченко. – Проект должен был стать голосом нашей страны для международного сообщества. По сути, в 2014 году это была единственная возможность для нас быть услышанными. Но сейчас государства взяло эту функцию на себя, и мы считаем нашу миссию завершенной. Учитывая экономическую ситуацию в стране, поддерживать проект, имеющий исключительно социальный характер, а государство в то же время демонстрирует нулевую заинтересованность в его существовании, невозможно.

Признаться, меня новость о закрытии проекта расстроила, но не удивила: весной 2015-го канал предлагал своим зрителям поддержать его финансово, позже стало известно, что вещателю существенно урезали финансирование, а с 1 апреля Ukraine Today прекратил эфирное вещание, сфокусировавшись на сайте. Почему государство не воспользовалось возможностью улучшить иновещание, объединив усилия с частной компанией, догадайтесь сами.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Телеканал Ukraine Today начал вещание в Германии

Украинский англоязычный телеканал Ukraine Today 4 мая начал вещание в ФРГ. Как сообщает Телекритика, телеканал доступен в базовом …

Во Франции Ukraine Today запустят до конца года

Руководство англоязычного телеканала Ukraine Today намерено начать вещание на территории Франции до конца года. Вещание …