Воскресенье, Февраль 26, 2017
Домой > Новости > «UA:Перший» перестали смотреть, когда из эфира ушли развлекательные программы

«UA:Перший» перестали смотреть, когда из эфира ушли развлекательные программы

Рейтинг телеканала «UA:Перший» резко упал (с 8-го на 25-е место)после того, как было принято решение, что общественное вещание — это образовательный социально важный контент. Об этом рассказал в интервью ЛІГА первый заместитель генерального директора Национальной телекомпании Украины Александр Харебин.

«А не следовать настоящему, то есть не развлекать публику и не идти у нее на поводу. Известный вопрос-дилемма: канал следует вкусам общества или формирует их? Итогом нашего выбора стало то, что канал упал в рейтингах с 8-го места на 25-е», — добавил он.

По словам Харебин,общество пока не готово потреблять контент, который образует. «Оно по-прежнему руководствуется принципами: секс, кровь и скандал», — отметил он.

Внутри команды НТКУ до сих пор идет дискуссия. «Фактически была проведена хирургическая операция: контент, который не соответствует стандартам общественного вещания, должен был уйти навсегда.

И он ушел.

Но нас перестали смотреть. Вторая концепция, которой я, например, придерживаюсь до сих пор, — дозированное наполнение социально значимым контентом, — не была воспринята. Возможно, если бы мы пошли по этому пути, не было бы такого резкого провала в телесмотрении», — рассказал Харебин.

Вместе с тем, отметил он, окончательное решение принимать будет все же новый менеджмент НТКУ (НОТУ), который придет в результате реформы.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.