Среда, 20 апреля, 2022

Нацсовет проверит канал «Украина» из-за показа российского сериала после его запрета

Нацсовет по телевидению и радиовещанию назначил внеплановую проверку телерадиокомпании «Украина» в связи с трансляцией сериала «Старшая сестра».

Как сообщает пресс-служба регулятора, мониторинг эфира телеканала, который проводился 21-23 декабря, зафиксировал трансляцию сериала «Старшая сестра», то есть уже после того, как Госкино отменило его государственную регистрацию и аннулировало прокатное удостоверение.

Таким образом, получается, что канал «Украина» нарушил как закон «О телевидении и радиовещании», так и Кодекса об административных правонарушениях.»С целью проверки соблюдения лицензиатом указанных норм законодательства ему назначена внеплановая проверка», — пояснили в Нацсовете.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет обратится в суд с иском об аннулировании лицензии телеканала «НАШ»

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания планирует обратиться в суд с иском об аннулировании …

Нацсовет по телерадиовещанию проверит телеканал «Винниччина» из-за показа программ канала «НАШ»

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую безвыездную проверку регионального телеканала, который …