Суббота, Август 19, 2017
Домой > Новости > Общественное требует 2,5 млрд на модернизацию

Общественное требует 2,5 млрд на модернизацию

НТКУ, которая в ближайшие недели должна стать Общественным телевидением, требуется $100 млн — то есть 2,5 млрд грн — на модернизацию. Об этом в интервью изданию «Лига» заявил первый заместитель директора компании Александр Харебин.

По словам Харебина, Фонд госимущества оценил уставной капитал ПАТ в 2,544 млрд грн. Еще столько же НТКУ хочет на обновление основных фондов, мотивируя это тем, что компания в последний раз системно закупала оборудование в 1996 году. Причем по этому кредиту НТКУ до сих пор не погасила задолженности Укрэксимбанку.

При этом Александр признает, что намного эффективнее было бы создать Общественное с нуля — затраты в таком случае оказались бы существенно меньше, причем на закупку оборудования, оптимизацию и структуру штата сразу.

Источник Медианяня

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Государственные телерадиовещатели Украины попросят увеличения бюджета

Национальная телерадиокомпания Украины (НТКУ) и Госкомтелерадио страны планируют запросить увеличение финансирования ПАО «Национальная общественная телекомпания …

НТКУ создаст крымский телеканал

В национальной телерадиокомпании Украины (НТКУ) идет работа по созданию на базе ГТРК «Крым» и Севастопольской …