Вторник, Август 22, 2017
Домой > Новости > Минкультуры России предлагает ввести штрафы за скачивание пиратского контента

Минкультуры России предлагает ввести штрафы за скачивание пиратского контента

Министерство культуры России предлагает ввести штрафы для пользователей за скачивание нелегального контента. Это является одной из мер по ужесточению антипиратского законодательства, которые прорабатывает ведомство.

«Министерство культуры поддерживает резкое ужесточение антипиратского законодательства, соответствующие предложения мы разрабатываем с депутатами Государственной думы», — цитирует RNS министра Владимира Мединского. По его словам, тема на минувшей неделе обсуждалась на встрече с вице-спикером Госдумы Петром Толстым на заседании комитетов по культуре и СМИ.

Мединский считает, что необходимо значительно ужесточить антипиратское законодательство, и введение штрафов за скачивание – лишь одно из предложений министерства.

«Если более жесткий вариант антипиратского законодательства, принятый во всем цивилизованном мире, не будет у нас принят и не будет исполняться, можно будет поставить крест на существовании автора, творца как институции, способной зарабатывать себе на хлеб», — отметил Мединский.

Определять нарушителя, скачавшего пиратский контент, предполагается, вероятно, по IP-адресу, затем ему будет направлено уведомление о штрафе. В Германии уже действует подобная система, и пользователям за нелегальное скачивание грозят штрафы до 1000 евро.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.