Пятница, 1 октября, 2021

Спутниковый оператор Азербайджана продемонстрировал свои услуги в Иране

Спутниковый оператор Азербайджана — ОАО «Азеркосмос» продемонстрировал свои услуги в рамках второй международной выставки-конференции по безопасности и противодействию катастрофам природного характера в Иране, говорится во вторник в сообщении ОАО.

Выставка прошла 10 по 13 декабря 2016 года в Тегеране. Возможности ОАО были представлены на стенде организованном совместно с иранской партнерской компанией Basir Remote Sensing and GIS.

ОАО «Азеркосмос» представил на стенде услуги низкоорбитальных спутников Azersky и SPOT6, ресурсы которых могут быть использованы для оценки и устранения последствий чрезвычайных ситуаций, таких как землетрясения, наводнения, нефтяные загрязнения и т.д.

Спутник Azersky передан в управление Азербайджану по соглашению, подписанному в декабре 2014 года, между «Азеркосмос» и французской компанией Airbus Defence and Space. Космический аппарат выведен на орбиту летом 2014 года в рамках стратегического сотрудничества Азербайджана и Франции в сфере космической промышленности.

Спутник Azersky, наряду со своим предшественником SPOT-6, используется совместно. Спутники способны ежедневно проводить съемку участков поверхности Земли площадью шесть миллионов квадратных километров. Разрешение полученных снимков составит 1,5 метра.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«Азеркосмос» о доходах от использования спутника Azerspace -1

С момента запуска на орбиту первого телекоммуникационного спутника Azerspace-1 доход ОАО «Азеркосмос» от оказываемых им …

seal

Завершена первая фаза работ по строительству центра управления низкоорбитальным спутником Azersky, сказали Trend в ОАО …