Четверг, Август 24, 2017
Домой > Новости > Порошенко подписал закон, запрещающий ввоз антиукраинских книг

Порошенко подписал закон, запрещающий ввоз антиукраинских книг

Президент Петр Порошенко подписал сегодня, 30 декабря, закон об ограничении доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания.

Соответствующая информация указана на сайте Верховной Рады.

Документ предусматривает разрешительный принцип для иностранной печатной продукции антиукраинского содержания. Разрешения на ввоз будет выдавать общественный совет при Госкомтелерадио. Кроме того, предполагается, что один человек сможет ввозить не больше 10 экземпляров печатной продукции.

Закон также предлагает применять к распространителям антиукраинских книг штрафы с последующим изъятием печатной продукции из обращения.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Президент Украины подписал закон о введении языковых квот на украинском ТВ

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о доле государственного языка в средствах массовой информации, сообщает РБК. …

Запрет каналов: СБУ пресекла деятельность «перепрошивальщиков» ТВ

Разработали программное обеспечение ИТ-специалисты, занимавшиеся администрированием интернет-ресурсов для поддержки трансляции запрещенных каналов Сотрудники Службы безопасности …