Вторник, Июль 23, 2019
Домой > Новости > Абоненты «Воли», «Триолана» и «Ланет» будут с телеканалами

Абоненты «Воли», «Триолана» и «Ланет» будут с телеканалами

Провайдеры договорились с основными телеканалами о работе на 2017 год, но «Интер» увидят не все

По состоянию на последний день 2016 года ведущие провайдеры таки договорились с телеканалами об условиях работы на следующий год. Это означает, что с 1 января телезрители найдут в своих пакетах основные эфирные телеканалы. А вот судьба «Интера» после 10 января — под вопросом.

За последний месяц противостояние кабельных операторов и телеканалов достигло пика. Меморандум кабельщиков о единой позиции, пресс-конференции, брифинги, комментарии и устрашающие прогнозы, что с 1 января телезрители увидят «черный экран», а не любимые шоу. Несмотря на то, что медиагруппы заявляли о продвижении в переговорах, интрига держалась до последнего. Но накануне нового года «прорвало».

Первым, в начале этой недели, публично заявил о подписании договора провайдер «Триолан».

30 декабря заявление о достижении компромисса со всеми медиагруппами  распространила «ВОЛЯ». Кроме того, по словам директора по маркетингу компании Виктории Цомая, отныне компания совместно с медиахолдингами будет бороться с распространением пиратского контента.

За день до нового года сеть «Ланет» также присоединилась к  «договорившимся» и сообщила о компромиссе по всем критическим вопросам (синхронное подписание договоров, пакетное размещение каналов в социальном пакете, размещение каналов на первых кнопках, не увязывание условий лицензирования в кабельном ТВ и ОТТ, прочие).

«Мы решили поддержать конкуренцию между крупнейшими медиагруппами и обеспечить дополнительные возможности для независимых телеканалов», — прокомментировал руководитель «Ланет» Мариан Ивасюк. Среди таких он, в частности, называет каналы «Правда Тут», «English club», «ATR».  В тоже время, по его словам, в 2017 году в кабельной сети будут ретранслировать каналы только трех из четырех медиагрупп: «Inter Media Group» не попал в пакет из-за более низких рейтингов телесмотрения.

К слову, именной такой сценарий развития прогнозировал ранее в комментарии «ТК»  руководитель провайдера «Триолан» Вадим Сидоренко: «… кому-то провайдеры действительно заплатят, а кого-то, с наибольшей ценой и наименьшим рейтингом, перестанут транслировать».

Сегодня же в «Ланет» уточнили, что по просьбе дистрибьютора группы «Inter Media Group», до 10 января их телеканалы все же продолжат ретранслироваться в сети.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Суд разрешил экстрадировать владельца телеканала «Интер» в США

Уж не знаю, что сегодня чувствует владелец телеканала «Интер», но день у него явно не …

воля

АНТОН ДЗЮБЕНКО ЗАМЕНИЛ ДЖОРДЖА ЖЕМБЕРИ НА ПОСТУ СЕО ТЕЛЕКОМПРОВАЙДЕРА «ВОЛЯ»

Генеральный директор ведущего телекомпровайдера «Воля» Джордж Жембери с 1 июля покидает свою должность. Операционное управление компанией переходит …