Пятница, 23 октября, 2020

Китай запустил глобальную телесеть СGTN для зарубежного вещания

В новогоднюю ночь центральное телевидение Китая запустило новую глобальную мультиязычную медиаплатформу China Global Television Network, ориентированную на зарубежные рынки. Об этом сообщило информагентство RNS со ссылкой на Reuters.

Сразу шесть телевизионных каналов с единым названием OGTN на английском, французском, испанском, арабском и русском языках стартовали в ночь на 31 декабря 2016 года. Тематическое содержание — новости и документальные фильмы.

Цель проекта – обновление и улучшение реноме Китая за границей и расширение культурного влияния и китайской «мягкой силы» по всему миру. Председатель КНР Си Цзиньпин подчеркнул, что целью запуска вещания China Global Television Network станет «позитивная пропаганда».

Пока сеть работает в тестовом режиме, а в полную силу заработает в феврале 2017 года.

В настоящее время уже доступен сайт проекта на русском языке, где также осуществляется онлайн-вещание каналов.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.