Вторник, Ноябрь 21, 2017
Домой > Новости > Юрий Стець дал старт ликвидации УТР

Юрий Стець дал старт ликвидации УТР

Министр информационной политики Юрий Стець подписал приказ, которым начата ликвидация украинского государственного канала иновещания УТР (Государственная телерадиокомпания «Всеукраинская служба «Украинское телевидение и радиовещание»).

Как поясняет пресс-служба ведомства, сделано это во исполнение закона «О системе иновещания Украины» и с целью экономии государственных средств.

По словам замглавы Мининформполитики Артема Биденко, процесс ликвидации УТР довольно длительный. «Потому проводится полная инвентаризация, идет анализ того, что переводится, что списывается. В то же время Министерство информационной политики Украины будет контролировать, чтобы в процессе ликвидации не нарушались права работников», — добавил он.

Напомним, согласно закону «О системе иновещания Украины», Мультимедийная платформа иновещания создана именно на базе УТР. Мультимедийная платформа вместе с информагентством «Укринформ» составляет систему иновещания страны.

Запуск Мультимедийной платформы иновещания состоялся 1 октября 2015 года. Вместо спутникового телеканала УТР в эфире стартовал телеканал UA|TV.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Стець вынесет на СНБО вопрос о глушении сигнала каналов сепаратистов

Глушение сигнала сепаратистских СМИ с неподконтрольных Киеву территорий Донбасса так же, как и восстановление украинского …

Запуск общественного ТВ на Украине запланирован на начало 2017 года

Министр информационной политики Украины Юрий Стець сообщил, что общественное телевидение будет запущено в стране в …