Среда, Ноябрь 22, 2017
Домой > Новости > В Одесской области ветераны АТО заставили кабельного оператора отключить «Дождь»

В Одесской области ветераны АТО заставили кабельного оператора отключить «Дождь»

В Черноморске (бывший Ильичевск Одесской области) представители организации «Ветераны и инвалиды АТО «Рапира» потребовали у кабельного оператора «Клен» вернуть в эфир центральные коммерческие телеканалы, отключенные в новогоднюю ночь в связи с изменениями в формировании универсальной программной услуги, сообщает одесское издание «Думская».

«Эти люди в военной форме стали требовать вернуть в эфир украинские телеканалы и выключить российский оппозиционный канал «Дождь», который мы временно транслируем», — рассказал директор «Клена» Владимир Яворский.

В противном случае, по его словам, активисты пригрозили сотрудникам провайдера физической расправой и разбить всю аппаратуру. «Мы вызвали охрану, после которой они успокоились. Впрочем, под давлением нам все равно пришлось отключить «Дождь»», — добавил директор «Клена».

Позицию оператора относительно отключения центральных украинских каналов Яворский объяснил тем, что медиагруппы предлагают покупать их услуги пакетом и «подсовывают туда весь неликвид». «Это как если бы вам в супермаркете в довесок к нормальной картошке давали килограмм гнилой. Естественно, нас это не устраивает. В любом случае покупка этих пакетов тут же отразится на росте тарифа и ляжет на плечи абонентов», — подчеркнул он.

По мнению же главы организации «Рапира» Геннадия Дашко, действия оператора являются «информационной диверсией». «Яворский и раньше занимался этим. В марте 2014 года он продолжал транслировать российское ТВ, несмотря на агрессию в Крыму», — сказал он.

3 января активисты заявили на «Клен» в СБУ, однако никакой реакции не последовало. «Дали им двое суток, ничего не произошло. Пришлось помогать», — пояснил Дашко приход в офис кабельщика.

Напомним, 1 января вступил в силу закон № 3504 «О внесении изменений в закон Украины «О телевидении и радиовещании», который, в частности, разрешает медиагруппам требовать у операторов плату за вещание их каналов в кабельных сетях.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Украина объяснила запрет телеканала «Дождь»

Одной из причин, по которой на Украине была запрещена трансляция телеканала «Дождь», стала «популяризация правоохранительных …

На «Дожде» объяснили, почему называют Крым российским

Генеральный директор телеканала «Дождь» Наталья Синдеева сообщила, что очень сожалеет сегодняшнему решению Национального совета по …