Пятница, Сентябрь 22, 2017
Домой > Новости > Телеканалы группы StarLightMedia перешли на спутник АМОS-3

Телеканалы группы StarLightMedia перешли на спутник АМОS-3

С 2017 года шесть телеканалов группы StarLightMedia – СТБ, Новый канал, ICTV, M1, M2, QTV – будут вещать со спутникового ретранслятора АМОS-3 от оператора Space-Communication Ltd. (Израиль). До этого вещание каналов группы велось со спутника АМОS-2.

Об этом сообщает пресс-служба StarLightMedia.

В декабре 2016 велось параллельное вещание на обоих спутниках.

Переход сделан из-за того, что спутник АМОS-2 завершает свой технический срок жизни, и на осень 2016 был запланирован переход на другой спутник компании Space-Communication Ltd. — АМОS-6, но ракета Falkon-9, которая должна была вывести его на орбиту, взорвалась. В результате переговоров с владельцем спутников, было принято решение о переходе на АМОS-3.

В пресс-службе отмечают, что для пользователей создан сайт с текстовыми и видео инструкциями по перенастройке тюнеров разных марок на новый спутник для приема каналов и базой данных мастеров спутникового телевидения в разных населенных пунктах, к которым можно обратиться в случае необходимости.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

На севере Крыма в цифре уже можно смотреть украинские каналы

Сегодня, 17 августа, с телерадиовышки в Чонгаре Херсонской области началась трансляция пяти украинских каналов – …

Ольга Фреймут снова на «Новом канале»

«Новый канал» официально подтвердил возвращение телеведущей Ольги Фреймут. Как и сообщали источники нашей Дуси Катасоновой, она станет …