Среда, Сентябрь 20, 2017
Домой > Новости > «Коммерсант» закрыл журналы «Деньги» и «Власть»

«Коммерсант» закрыл журналы «Деньги» и «Власть»

Издательский дом «Коммерсантъ» принял решение закрыть печатные версии журналов «Деньги» и «Власть».

Об этом пишет RNS со ссылкой на источники в компании.

«Редакциям журналов сообщили, что закрывают бумагу, а онлайн-версии останутся», — сообщил один из собеседников агентства. Он же добавил, что вопрос о сохранении онлайн-версий окончательно не решен, однако источник RNS в менеджменте издательства сказал, что интернет-издания точно продолжат свою работу.

Глава «Коммерсанта» Владимир Желонкин сообщил РБК, что решение о закрытии журналов было принято по экономическим причинам. «Решение принято в связи с желанием повысить EBITDA издательского дома. Вопрос заключается в том, что бумажные доходы фактически равны расходам на печать. И поэтому смысл выпускать их в бумажном виде уже отсутствует в настоящий момент», — сказал он. При этом издания «Огонёк» и Weekend продолжат выпускаться в печатном виде.

Еженедельник «Власть» издавался с 1992 года (до 1997-го он назывался Weekly), «Деньги» — с 1994-го. Аудитория каждого номера «Власти» составляла около 370 тысяч человек, «Денег» — около 390 тысяч человек.

Источник Телекритика

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.