Вторник, Январь 23, 2018
Домой > Новости > Украина объяснила запрет телеканала «Дождь»

Украина объяснила запрет телеканала «Дождь»

Одной из причин, по которой на Украине была запрещена трансляция телеканала «Дождь», стала «популяризация правоохранительных органов государства-агрессора», обнаруженная в фильмах «О чем еще говорят мужчины» и «Быстрее, чем кролики». Об этом говорится в сообщении на сайте Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию.

Обе картины были показаны «Дождем» в канун Нового года, 31 декабря.

Регулятор также предъявил претензии к сюжетам, информация в которых свидетельствует о непризнании государственных границ Украины и посягательстве на ее территориальную целостность. В эфире канала и на его сайте были продемонстрированы карты, на которых Крым обозначен как часть России, указывает Нацсовет.

Ведомство также ссылается на эфир от 12 августа 2016 года, в котором корреспондент «Дождя» Владимир Роменский сделал заявление, указывающее на то, что между Крымом и Украиной пролегает государственная граница, чего в Киеве не признают.

В числе претензий к «Дождю» — нарушение законодательства о рекламе. Он транслировал на территории страны коммерческую рекламу, не имея на это права как иностранный канал.

Телеканал «Дождь» на Украине транслируют около 90 провайдеров. Доступ к телеканалу имеют порядка полумиллиона домохозяйств.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В Армении призвали прекратить вещание российских телеканалов

Фронт во имя армянского государства распространил заявление с требованием запретить вещание в стране всех российских …

Парламент Молдавии ищет механизм запрета российских каналов

Демократическая партия Молдавии (ДПМ) 6 декабря внесла в парламент республики законопроект об изменениях в Кодексе …