Пятница, 29 мая, 2020

Суд разрешил «Зеонбуду» отключить сигнал одного из цифровых телеканалов

Суд признал право провайдера на отключение телеканала «Винтаж ТВ» из-за долгов.

Окружной административный суд Киева удовлетворил иск провайдера цифровой телесети «Зеонбуд» к Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания и таким образом разрешил отключить сигнал компании «Корона Санрайс» (телеканал «Винтаж ТВ». Об этом говорится в соответствующем постановлении суда.

Ранее «Зеонбуд» подал иск против Нацсовета, в котором просил признать неправомерным решение регулятора о санкциях из-за того, что компания отключила сигнал цифрового канала «Винтаж ТВ». Так, канал был отключен из-за систематических долгов перед «Зеонбудом». По состоянию на 1 декабря 2016 года канал задолжал провайдеру более 53 млн гривен.

Суд, изучив типовой договор между провайдером и каналом, который утверждался Нацсоветом, пришел к выводу, что «Зеонбуд» имел право отключить телеканал за неуплату. Кроме того, в своем решении суд опирался на существующее решение Высшего административного суда Украины, который предоставил право отключать телерадиоорганизации от обслуживания в случае наличия задолженности.

Таким образом, суд полностью удовлетворил иск «Зеонбуда» и аннулировал решение Нацсовета о применении санкций для провайдера.

Источник:
rbc

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В Т2 начал вещание телеканал «ПлюсПлюс»

Анимационный телеканал «ПлюсПлюс» 26 декабря начал общенациональное цифровое вещание в сети компании «Зеонбуд». Телеканал транслируется под 24 номером …

Нацсовет инициирует создание государственного мультиплекса цифрового ТВ

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания 5 декабря принял решение о создании седьмого общенационального …