Вторник, Октябрь 24, 2017
Домой > Новости > Развлекательные шоу также попадут под запрет на пропаганду страны-агрессора

Развлекательные шоу также попадут под запрет на пропаганду страны-агрессора

В Верховной Раде готовят поправку к закону о запрете пропаганды государства-агрессора и его органов власти, которая позволит расширить действие запрета и на развлекательные программы, сообщает ТСН.

По словам главы парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Виктории Сюмар, в украинском законодательстве существует пробел: запрет пропаганды государства-агрессора и его органов власти не распространяется на развлекательные ТВ-программы, чем, например, является «Битва экстрасенсов» с участием российских военных производства российского канала ТНТ, которую показал СТБ.

В то же время нардеп считает, что пока не стоит ставить вопрос о лишении телеканала лицензии. «Мы этот пробел (в законе) попробуем закрыть. Потому что де-факто о нарушении закона сложно по состоянию на сейчас говорить. Но я думаю, что мы должны исправить это и ввести это как законодательную норму», — сказала Сюмар.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

У телеканалов будет год и 4 месяца для перехода на украинский язык

Произведенный в Украине русскоязычный телевизионный продукт будет в течение одного года и 4 месяцев засчитываться …

Нацсовет заметил грубые выражения в анонсах СТБ и «Нового канала»

Мониторинг общенациональных телеканалов Нацсовета по телевидению и радиовещанию, проведенный с 24 по 26 апреля, зафиксировал …