Суббота, Декабрь 8, 2018
Домой > Новости > Михаил Гуцериев купил музыкальные телеканалы Bridge Media

Михаил Гуцериев купил музыкальные телеканалы Bridge Media

Совладелец «Русснефти» Михаил Гуцериев приобрел 75% компании Bridge Media, в которую входят четыре музыкальных телеканала.

По информации «Коммерсанта», каналы станут частью, медиапроекта, который Гуцериев развивает вместе с эстрадными звездами. В частности, предприниматель владеет долей радиостанции «Русский хит», 40% акций которой также принадлежат Диме Билану, Николаю Баскову, Филиппу Киркорову, Игорю Крутому, Иосифу Пригожину и другим продюсерам и артистам. Один из телеканалов Bridge Media также планируется переименовать в «Русский хит», добавляет «КоммерсантЪ». Сейчас на российской музыке специализирует только один канал компании — Rusong TV.

Прежние владельцы Bridge Media — Максим Дмитриев и учредитель телеканала Russian Travel Guide (RTG) Федор Стрижков. Они приобрели компанию в 2015 году. Партнеры сохранили долю в 25% и сейчас развивают другие проекты, в том числе канал RTG. Команда Дмитриева и Стрижкова продолжит управлять Bridge Media, пишет «КоммерсантЪ». Дмитриев также с конца прошлого года возглавляет Российское авторское общество и свою долю в Bridge Media он передал в доверительное управление в формате слепого траста, чтобы исключить конфликт интересов.

По данным Kartoteka.ru, совокупная выручка каналов Bridge Media составила около 85,5 млн руб, чистая прибыль — 2,7 млн руб. По данным Mediascope, телеканалы компании Rusong TV и Bridge TV занимают 6 и 7 место в списке самых популярных музыкальных каналов в России. Их средняя доля во втором полугодии прошлого года по аудитории старше четырех лет равнялась около 0,03%.

В этого году Bridge Media планирует запустить еще один телеканал — Bridge TV Dream. Он будет транслировать умиротворяющую музыку. В прошлом году компания обновила ряд каналов. В частности, изменила концепцию вещания Bridge TV Dance и эфирное оформление Bridge TV Classic.

Михаил Гуцириев начал заниматься медиабизнесом в 2012 году. Сейчас он владеет медиахолдингом «Изюм» (радиостанции «Весна FM», «Восток FM», «Русский хит»). Также его структурам принадлежит холдинг Krutoy Media (Love Radio, «Радио Дача» и «Такси FM»), радио «Шансон» и «Говорит Москва». Гуцириев пишет тексты для песен: его стихи есть в репертуарах Димы Билана, Тани Булановой, Стаса Михайлова, Кристины Орбакайте и других исполнителей.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

BRIDGE MEDIA

Bridge Media запустил новый танцевальный телеканал

Холдинг Bridge Media продолжает обновление линейки существующих телеканалов. На базе Dange TV запущен новый музыкальный …

BRIDGE MEDIA

«BRIDGE TV» откажется от чата

Официальный представитель «BRIDGE Media» Фёдор Стрижков сообщил следующую информацию: С 1-го сентября музыкальные каналы BRIDGE …