Среда, Ноябрь 22, 2017
Домой > Новости > Ответственность за слив «Шерлока» хотят возложить на Константина Эрнста

Ответственность за слив «Шерлока» хотят возложить на Константина Эрнста

На генерального директора российского «Первого канала» Константина Эрнста хотят возложить ответственность за пиратский слив последней серии «Шерлока» и другие промахи телеканала. Об этом сообщает URA.RU со ссылкой на двух сотрудников канала.

По их словам, в воскресенье, 15 января, проходило оперативное совещание, на котором разбиралось ЧП с британским сериалом.

«Один из продюсеров, который принимал участие в заседании, сказал мне, что кроме утечки «Шерлока» также проговаривалось, что против Эрнста ведется кампания и что якобы весь топ-менеджмент канала хотят сделать ответственным за провал явки на выборах в Госдуму», — говорит один из собеседников информагентства. По его словам, главная претензия к руководителю канала — формирование неактуального телеконтента во время предвыборной парламентской кампании и утеря связи с электоратом.

«Я так понимаю, что интересанты атаки на «Первый» хотят донести до Кремля позицию, что Эрнст утрачивает контроль над ядерной аудиторией», — считает один из российских провластных политтехнологов.

По словам директора Центра развития региональной политики Ильи Гращенкова, ситуация с «Шерлоком» — это уже ориентация на западных партнеров, демонстрация того, что недовольство Эрнстом теперь есть и за рубежом.

По информации URA.Ru, на этой неделе Константин Эрнст должен встретиться с владельцем контрольного пакета «Первого канала» Юрием Ковальчуком для обсуждения ситуации, сложившейся вокруг телеканала. Как ожидается, инцидент с «Шерлоком» также войдет в повестку встречи.

Как сообщает информагентство RNS, по данным Mediascope, доля телесмотрения слитого эпизода в российских городах с населением более 100 тысяч жителей составила 13,7%. Это самый низкий показатель, если сравнивать данные по премьерным показам эпизодов «Шерлок» в РФ. Рейтинг передачи составил 1,9%. Более низкая доля была только у повторов британского сериала.

Отметим также, показанный по BBC финал сериала «Шерлока» оказался провальным с точки зрения рейтинга. Во всем мире его посмотрели лишь около 5,9 млн человек, что намного ниже новогодней аудитории в 8,1 млн зрителей четвертого сезона.

Источник Телекритика

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Vodafone запустил первое в Украине 3G телевидение

Vodafone Украина объявляет о запуске услуги Vodafone TV. Впервые украинские абоненты, которые пользуются 3G сетью …

Российские зрители увидят рождественский выпуск сериала «Шерлок» одновременно с британцами

Рождественский выпуск британского сериала «Шерлок» выйдет в российский и британский телеэфир практически одновременно. Показ серии …