Пятница, 22 октября, 2021

Эпизод «Шерлока» был слит в интернет по халатности сотрудника «Первого канала»

Российский «Первый канал» завершил расследование по поводу утечки последнего эпизода британского сериала «Шерлок»: причиной стало нарушение сотрудником канала протокола безопасности, сообщает «Интерфакс».

«Мы с сожалением сообщаем, что один из наших сотрудников, не имея злого умысла, нарушил строгие протоколы безопасности, допустив преступную халатность при исполнении должностных обязанностей. Вследствие этого файл попал в сеть», — объяснили на канале.

В связи с этим телеканал полностью поменял протокол безопасности, чтобы избежать подобного.»Мы приносим свои извинения HARTSWOOD-FILMS, ВВС Worldwide и фанатам «Шерлока» по всему миру, пострадавшим в результате этой утечки», — говорится в заявлении канала.

BBC Worldwide приветствовал намерение «Первого канала» по ужесточению процедур безопасности для исключения подобных рисков в будущем.»Мы будем работать совместно с «Первым каналом», чтобы это обеспечить. BBC Worldwide благодарит «Первый канал» за надлежащим образом проведенное оперативное расследование, и на этом мы считаем тему закрытой», — заявили в ВВС.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Телецентр «Останкино» подал в суд на «Первый канал» из-за долгов

Телецентр «Останкино» подал два иска к «Первому каналу» и потребовал вернуть в общей сложности 164 …

ТНТ и «Первый канал» обвинили «Яндекс» в пиратстве

Каналы, относящиеся к медиа-холдингам «Газпром-медиа», «Национальная медиагруппа» и «Первый канал», удалили свои трансляции с результатов …