Суббота, 18 сентября, 2021

Сотрудничающий с Twitter сервис Dataminr закрыл телеканалу RT доступ к своим услугам

Компания Dataminr, владеющая сервисом по анализу сообщений всех пользователей сети микроблогов Twitter, которым пользуются мировые новостные агентства, дезактивировала аккаунт RT и закрыла телеканалу доступ к своим услугам, передает ТАСС.

Компания пока не предоставила официального разъяснения причин закрытия доступа RT к услугам сервиса, при этом, однако, сообщив в телефонном разговоре с сотрудниками RT, что «пересматривает свою политику работы с государственными новостными агентствами».

По данным телеканала, компания Dataminr также сообщила, что приняла решение не продлевать договор с RT, который закончился 31 декабря прошлого года.

Сторонний сервис компании Twitter под названием Dataminr был создан в 2009 году. Штаб-квартира компании находятся в Нью-Йорке, ее офисы открыты в Вашингтоне, Лондоне, Сиэтле, штате Монтана, где работают более 150 сотрудников. Сервис анализирует сообщения, опубликованные в социальной сети Twitter и других базах данных, и с помощью алгоритмов преобразует их в короткие информационные уведомления, позволяющие новостным агентствам в кратчайшее время получать информацию о происходящих в мире событиях.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Сотрудники Twitter годами шпионили за знаменитостями и политиками

Работники Twitter в течение двух лет следили за селебрити и политиками через их профили в …

Британского регулятора призывают пересмотреть лицензию канала RT

С такой инициативой выступила Лейбористская партия. Оппозиционная Лейбористская партия призвала британского медиарегулятора Ofcomпересмотреть лицензию российского …