Пятница, 22 октября, 2021

Facebook заблокировал каналу RT возможность публикации

На англоязычной странице телеканала RT в Facebook заблокирована возможность публикации. Об этом сообщила у себя в Twitter Маргарита Симоньян:

 

Facebook запретил вещателю публиковать сообщения, содержащие ссылки, картинки и видео до 21 января. Блокировку в RT связывают с церемонией инагурации Дональда Трампа. Ранее страница RT в соцсети транслировала пресс-конференцию президента США Барака Обамы, и Facebook определил, что у RT отсутствуют права на трансляцию.

В других соцсетях RT утверждает, что «решает» этот вопрос с администрацией Facebook, но получится ли у российского вещателя вовремя доказать, что трансляция была легальной, покажет только вскрытие. То есть иннагурация.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Российские пропагандисты зовут на работу сотрудников запрещенных каналов Медведчука

Сотрудников запрещенных в Украине телеканалов, которые аффилированы с пророссийским политиком Виктором Медведчуком, зовут на работу …

В Турции приняли закон об усилении контроля за соцсетями

Великое национальное собрание Турции приняло законопроект об усилении контроля за иностранными социальными сетями. Об этом …