Суббота, Май 18, 2019
Домой > Новости > Плюсы изменили формат вещания

Плюсы изменили формат вещания

Обещания надо выполнять: в середине декабря минувшего года Плюсы сообщили, что каналы группы наконец начнут переход на широкоформатное вещание 16:9, а уже сегодня холдинг отчитался о своих успехах.

ТЕТ справился с заданием еще в декабре, а январь стал в этом отношении весьма продуктивным для еще трех вещателей «1+1 медиа»: «1+1», «ПЛЮСПЛЮС» і «1+1 International». Кроме того, в ближайшее время этот же фокус провернут «2+2», «Униан ТВ» и «Бигуди».

«Изменение формата вещания телеканалов для зрителей кажется простым процессом, но за этим стоят большие подготовительные работы. Для нас как носителей одной из крупнейших технологических баз, работы по изменению формата вещания включали в себя: обновление инфраструктуры, ТЖК оборудования, перевод 4 студий в режим работы 16:9/HD, перевод службы ТСН в HD, накопления рекламы в двух стандартах 4:3 и 16:9, адаптации графических проявлений, а также модернизация регионального оборудования. Важно отметить, что работы охватили не только стационарное оборудование, но и передвижной парк спутниковых машин и ПТС. Замечу, что эти действия предоставляют группе 1+1 медиа технологическую готовность вещать в НD, вопрос остается только в масштабе спроса на такой формат и доступности контента», — отметил технический директор группы «1+1 медиа» Филипп Петренко.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Петр Порошенко подает в суд на Плюсы

Выборы уже на носу, и гонка кандидатов, кажется, достигла своего апогея. В минувшее воскресенье Плюсы показали очередной …

Плюсы не считают нарушением трансляцию проектов с участием Зеленского в «день тишины»

Волна возмущения граждан, вызванная телепрограммой канала «1+1» на 30 марта, совершенно не смутила группу «1+1 медиа»: по их мнению, Владимир …