Воскресенье, 16 января, 2022

Китайцы передумали покупать израильского спутникового оператора Spacecom

Похоже, что переговоры между китайским холдингом Beijing Xinwei Technology Group и израильской компанией Spacecom провалились.

Диалог между компаниями длился на протяжении примерно пяти месяцев, однако потеря спутника AMOS-6, случившаяся в результате произошедшей 1 сентября аварии на космодроме, разрушила перспективы продажи компании Spacecom китайцам.

В компании Spacecom, управляющей группой спутников Amos, сообщили, что переговоры закончились, не приведя к результативному соглашению. Впрочем, в Spacecom отмечают, что формально диалог не разрывался – просто представители обеих сторон не встречались для проведения переговоров в течение какого-то времени.

Изначально компания Beijing Xinwei была готова заплатить за Spacecom 285 миллионов долларов (268 миллионов евро), однако после случившейся 1 сентября аварии эта сумма была снижена до 190 миллионов долларов. Как следствие ранее согласованные двумя сторонами сроки закрытия сделки были сорваны.

Хорошая новость состоит в том, что, по словам представителей Spacecom, компания в настоящее время ведёт переговоры с другими компаниями желающими её приобрести.

Напомним – компания Spacecom контролируется холдингом Eurocom Group Шауля Эловича.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Спутник Amos-17 прошел защиту технического проекта

6 ноября была проведена защита технического проекта (CDR — Critical Design Review) спутника Amos-17, сообщает …

SpaceX запустит два спутника Amos

Израильский оператор Spacecom заказал запуск следующих двух спутников Amos пусковому провайдер SpaceX. Это решения было …