Четверг, 4 ноября, 2021

В Узбекистане появятся три новых телеканала

В Узбекистане три частных телеканала в конце прошлой недели получили лицензии на вещание. В ближайшее время начнется их трансляция, сообщает «Sputnik Узбекистан».

Издание приводит слова председателя правления Национальной ассоциации электронных средств массовой информации (НАЭСМИ) Узбекистана Фирдавса Абдухаликова, который заявил, что одним из каналов станет «Зор ТВ», о котором уже «много говорили ранее». Однако подробной информации о канале не сообщается. Два других канала — «Футбол» и «Караван ТВ».

Sputnik отмечает, что за последние пять лет в Узбекистане появились десятки новых каналов.

В стране также идет переход к цифровому эфирному вещанию. Сейчас цифровой мультиплекс доступен для приема 90% жителям страны. В регионах республики мультиплекс включает 12 телеканалов. В декабре прошлого года в ряде регионах Узбекистана началась трансляция частных телеканалов «Миллий ТВ» и Uzreport TV, отмечает Sputnik.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

футбол 1 2 3

Телеканалы «Футбол» будут транслировать три новых чемпионата

Телеканалы «Футбол 1/2/3» увеличивают количество контента. С 1 февраля в эфире телеканалов «Футбол 1/2/3» появилось …

Президент Узбекистана подписал указ о создании национального космического агентства

30 августа Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал указ о развитии космической деятельности и создании Агентства …