Среда, Ноябрь 22, 2017
Домой > Новости > Нацсовет проверяет информацию о владельцах «Радио Вести»

Нацсовет проверяет информацию о владельцах «Радио Вести»

Национальный совет по телевидению и радиовещанию не доверяет информации о бенефициарах медиахолдинга «Вести Украина».Об этом «Украинской правде» сообщила замглавы регулятора Ульяна Фещук.

По ее словам, Нацсовет получил от «Радио Вести» (входит в медиахолдинг) пакет документов о продлении лицензии. Сейчас эти документы проверяются.»Есть вопрос по поводу бенефициаров. Та информация, что есть, она не убедительна», — сказала Фещук.

В свою очередь «Вести» обвинили Нацсовет в использовании СМИ для распространения недостоверной информации, заявляя о непрозрачной структуре собственности радиостанции.

В медиахолдинге отметили, чтовсе компаниями-лицензиаты «Вестей» своевременно и в полном объеме обнародовали и подали в соответствующем пакете документов при обращении в регулятор с заявлением о продлении лицензий информацию о структуре собственности, основаниях приобретения корпоративных прав и финансовом состоянии конечного бенефициара.

По словам главы «Вестей» Ольги Семченко, никаких запросов от Нацсовета относительно конечного бенефициара не приходило. «Пока что мы никаких запросов не получали. С другой стороны, мы видим, что налицо сознательное затягивание процесса с целью лишить нас возможности защиты. Считаю, что эти и другие действия Нацсовета направлены лишь на поиск формального повода лишить нас лицензий на вещание», — подчеркнула она.

Напомним, в конце 2016 года медиахолдинг «Вести Украина» сообщил, что Нацсовет не продлил лицензии «Радио Вести» в Киеве и Харькове. Их срок истекает в феврале. По мнению холдинга, такие действия регулятора свидетельствуют о его предвзятом отношении к радиостанции. В связи со сложившейся ситуацией «Вести» заявили, что около 100 сотрудников «Радио Вести» могут потерять работу.

Позже в программе «Тема дня» на «Радио Вести» замглавы Нацсовета Ульяна Фещук и глава медиахолдинга «Вести» Ольга Семченко изложили свое видение происходящего.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Мыкола Вересень уволился с «Радио Вести»

Журналист и ведущий Мыкола Вересень уволился с «Радио Вести». Об этом он сообщил «Телекритике». «Вчера …

Андрей Алферов уходит с «Радио Вести»

Невеселая получается неделя для украинской кинокритики. В понедельник мы окончательно попрощались с телеканалом Савика Шустера, …