Вторник, Ноябрь 21, 2017
Домой > Новости > Роскосмос отзывает двигатели «Протона-М»

Роскосмос отзывает двигатели «Протона-М»

Руководство Роскосмоса приняло решение отозвать все двигатели второй и третьей ступени ракет-носителей «Протон-М» на Воронежский механический завод (ВМЗ). Причинами такого решения стали вскрывшиеся в ходе испытаний технологические проблемы, сообщают Рамблер/новости со ссылкой на газету «Коммерсант».

В результате проверки выяснилось, что при сборке изделия использовались «неликвидные компоненты». Вместо материалов с содержанием драгметаллов, которые должны применяться на этом типе двигателей, использовались менее жаростойкие, которые используются в других типах двигателей, выпускаемых на ВМЗ.
В ситуации разбираются сотрудники ФСБ, прокуратуры и СКР.

Отмечается, что отзыв двигателей скажется и на сроках запуска ракет с космодрома Байконур. Первый старт с Байконура, по самым оптимистичным прогнозам, теперь состоится летом. Ранее он был запланирован на февраль.

Всего в 2017 году «Роскосмос» рассчитывал провести 27 пусков, не менее восьми из которых приходятся на «Протоны».

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

SpaceX «отобрала» у «Роскосмоса» контракт на запуск испанского радиолокационного спутника наблюдения Земли PAZ

Радиолокационный спутник наблюдения Земли PAZ для испанской коммуникационной компании Hisdesat вместо российского «Роскосмоса» запустит американская …

Рогозин связал проблемы «Протона-М» с низкими зарплатами на производстве

Вице-премьер Дмитрий Рогозин связал проблемы с двигателями ракет-носителей «Протон-М» со слабой культурой производства на воронежском …