Среда, Ноябрь 22, 2017
Домой > Новости > Google подала жалобу в Верховный суд России в рамках спора с ФАС‍

Google подала жалобу в Верховный суд России в рамках спора с ФАС‍

В Верховный суд РФ поступила кассационная жалоба компании Google в рамках спора с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России о нарушении конкуренции на рынке предустановленных приложений в устройствах на ОС Android.

Из материалов дела следует, что жалоба была подана 24 января. Дата заседания по этому делу пока не назначена.

Жалоба подана на определение арбитражного суда Московского округа, который отменил передачу основного спора между ФАС и Google в Суд по интеллектуальным правам. Однако неизвестно, по каким мотивам обжалуется это решение.

В ноябре 2016 года сообщалось, что ФАС назначила штраф для двух структур, входящих в американскую корпорацию, — Google Inc. и Google Ireland Limited, по 500 тысяч рублей для каждой.

За несколько дней до этого глава антимонопольного ведомства Игорь Артемьев заявил о том, что компания саботирует исполнение предписания ФАС об устранении нарушений на российском рынке мобильных приложений. Глава ведомства подчеркнул, что ведомство планирует штрафовать корпорацию до того момента, пока она не исполнит распоряжение службы. В конце ноября федеральная служба пригрозила Google новым административным штрафом.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Крупнейшие мировые СМИ объединились против Google и Facebook

Альянс новостных медиа (News Media Alliance), в который входят The New York Times, The Wall …

YouTube

Google будет использовать антитерротистическую пропаганду

Корпорация ужесточит борьбу с контентом террористического и экстремистского характера на видеосервисе YouTube Техногигант Google ужесточит …