Пятница, 26 февраля, 2021

Спутниковый оператор Spacecom ищет нового покупателя после потери Amos-6

Переговоры между китайским холдингом Beijing Xinwei Technology Group и израильской компанией Spacecom о продаже последней провалились.

Около пяти месяцев обсуждения потенциальной сделки закончились ничем из-за потери спутника Amos-6 в аварии 1 сентября. Компания Spacecom, управляющая группой спутников Amos, наконец подтвердила слухи о том, что переговоры оказались безрезультативными.

Дело в том, что после сентябрьской аварии цена, которую Beijing Xinwei была готова заплатить за Spacecom, упала с $285 млн до $190 млн, на что последние, естественно, не согласились.

По словам Spacecom, у них есть и другие потенциальные покупатели, они готовы к новым переговорам, но кэш-фло компании из-за потери одного спутника и окончания срока эксплуатации другого (Amos-2) может и не выдержать затянувшейся неопределенности.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

SpaceCom и «Укркосмос» планируют вывести региональные телеканалы на спутник

Израильский спутниковый оператор SpaceCom и госпредпритие «Укркосмос» готовятся запустить пилотный проект по спутниковому вещанию для …

Spacecom расширил сотрудничество с DTH-платформой из Непала

Израильский спутниковый оператор Spacecom заключил новое соглашение со своим существующим клиентом – компанией Dish Media …