Среда, Ноябрь 22, 2017
Домой > Новости > Платформа Sky Q станет доступной в стриминге без спутниковой антенны с 2018 года

Платформа Sky Q станет доступной в стриминге без спутниковой антенны с 2018 года

Британская телекоммуникационная компания Sky анонсировала возможность подключения к премиальной телеплатформе Q без спутниковой тарелки начиная с 2018 года.

Телеконтент пакета Q, в настоящее время транслируемый через спутник, будет доступен через широкополосное соединение посредством двух приставок, поддерживающих платформу. Издание Techradar отмечает в этой связи, что новация отражает общий тренд — переход от линейного телесмотрения к ШПД-стримингу и приведет к еще большим изменениям в привычках телезрителей.

«Мы впервые запустим наш сервис Sky TV без спутниковой антенны, что даст возможность миллионам новых домохозяйств подключиться к платформе Sky Q», — прокомментировал исполнительный директор Sky UK Стефен ван Руйен (Stephen van Rooyen). Объясняется это тем, что в Великобритании значительная часть населения проживает в арендованном жилье и арендодатели не всегда дают согласие на установку спутниковых антенн.

В настоящее время к Sky Q в Британии подключено 600 тыс. домов. По информации оператора, владельцы приставок Q смотрят ТВ на 10% больше времени по сравнению с пользователями «обычных» ресиверов Sky+. Ожидается, что сет-топ-боксы Q получат в текущем году функцию голосового управления. Кроме того, Sky объявил о выходе нового приложения My Sky для смартфонов и планшетов. Приложение позволит клиентам телекомпании проверять счета, а также просматривать видео- и текстовые инструкции. По словам ван Руйена, Sky в настоящее время разворачивает европейскую продакшн-студию, которая позволит запустить в производство до 100 новых сериальных эпизодов.

Телеплатформа Sky Q была представлена в конце 2015 года. Приставки Sky Q позволяют просматривать программы на пяти экранах одновременно, записывая параллельно контент четырех дополнительных каналов. Пользователям приставки Sky Q Silver также доступен контент в сверхвысоком разрешении.

Добавим, что покрытие оптоволоконными сетями в Великобритании составляет 2%. Местный регулятор предлагает предоставить провайдерам возможность использовать инфраструктуру телеком-оператора BT для построения собственных оптоволоконных сетей.

Ранее сообщалось, что медиагигант 21st Century Fox в декабре 2016 года объявил о намерении выкупить все находящиеся в обращении акции Sky за $23,2 млрд.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Американский спутниковый телепровайдер Sky начнет вещать в 4K-формате уже в августе

Американский провайдер Sky (тот самый, что заставил Microsoft сменить название сервиса SkyDrive на OneDrive) сообщил, …

Европа: платное ТВ контролируют медиагиганты

Всего лишь шесть компаний контролируют половину абонентской базы платного телевидения Евросоюза, по данным нового отчёта …