Четверг, Июль 5, 2018
Домой > Новости > «Триколор ТВ» сделал последнее предупреждение

«Триколор ТВ» сделал последнее предупреждение

Спутниковый оператор «Триколор ТВ» предупредил своих абонентов о том, что вещание каналов в стандарте MPEG-2 в обозримом будущем будет прекращено и предлагает им приобрести оборудование нового поколения для продолжения просмотра пакета посредством обмена технически устаревшего оборудования на новое. Для стимуляции абонентов, которые до сих пор используют старое оборудование, оператор с февраля этого года в последний раз даёт им право продлить доступ к просмотру оставшихся в старом стандарте телеканалов. Но уже на ограниченный срок.

Таким образом владельцы абонентских ресиверов «Триколор ТВ» моделей первого поколения (DRE-4000, DRE-5000, DRE-5001, DRS-5001, GS-7300 и DRS-5003) после 1 февраля могут оплатить абонентскую плату только на полгода. Вполне возможно, что со временем оператор и вовсе прекратит принимать денежные средства от своих абонентов, которые являются обладателями вышеперечисленных моделей ресиверов.

Возможно, что окончательно вещание в MPEG-2 будет прекращено в начале следующего года, т.к. оператор продолжает приём денежных средств от «старых» абонентов в полном объёме до 1 февраля. Но окончательную дату этого события оператор пока не называет.

Из четырёх российских спутниковых DTH-операторов, которые в настоящий момент работают на рынке платного телевидения, только «Телекарта» (ГК «Орион») продолжает вещание в MPEG-2 и пока о полном переходе на трансляцию телепрограмм в новом стандарте не объявляется. Более того, коммерческие представители оператора продолжают предлагать потенциальным пользователям оборудование, которое принимает только каналы в DVB-S/MPEG-2.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Гендиректор «Триколор ТВ» Алексей Холодов уходит из компании

Генеральный директор «Триколор ТВ» Алексей Холодов уходит из компании. Об пишут «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к акционерам, …

«Триколор ТВ» сделал спутниковый интернет в 2 раза доступнее

В феврале крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» в рамках реализации новой стратегии развития …