Пятница, 25 сентября, 2020

Суд начал банкротство спутникового оператора «Поверхность ТВ»

Хозяйственный суд Киева начал производство по делу о банкротстве компании «Поверхность ТВ» по требованию украинского отделения российского «Альфа-банка».

Как указано в судебных материалах, у «Поверхность ТВ» возникла задолженность перед банком на основании кредитного договора от 18 сентября 2006 года, по которому спутниковый оператор получил кредит в размере $1,7 млн и 13,2 млн грн, но не выполнил взятые на себя обязательства по договору.

Суд признал кредиторские требования банка к компании на 45,3 млн грн, но ввел мораторий на их удовлетворение и назначил распорядителя имущества компании (им стал арбитражный управляющий Евгений Гаврилюк). До 15 марта он представит в хозяйственный суд сведения о результатах рассмотрения требований кредиторов и реестр требований. До 23 марта будет проведена инвентаризация имущества должника. Предварительное заседание суда назначено на 27 марта.

Обойдется ли дело процедурой санации или придется ликвидировать «Поверхность ТВ» — трансляция каналов «Спорт 1» и «Спорт 2» в любом случае под угрозой.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«Поверхность ТВ» покажет матчи Бундеслиги в сезоне 2015/2016

Матчи чемпионата Германии будут транслироваться на «Поверхность ТВ». Телекомпания начнет показ бундеслиги с 4-го тура …