Вторник, Ноябрь 19, 2019
Домой > Новости > Discovery запросила 1 млрд фунтов за вещание по сети Sky

Discovery запросила 1 млрд фунтов за вещание по сети Sky

Оператор Sky сообщил, что Discovery Channel требует 1 млрд фунтов за вещание в сетях провайдера. Переговоры компаний продолжались последние 12 месяцев. Без достижения соглашения каналы Discovery исчезнут из сети Sky в Германии и Великобритании после 1 февраля, сообщает Broadband TV News.

«Мы были готовы платить достойную цену за Discovery и Eurosport и инвестировать в эти каналы, чтобы сделать их лучше для потребителей. Мы предложили сотни миллионов фунтов за Discovery, американскому бизнесу за $12 млрд, но этого не было достаточно. Они попросили Sky Group заплатить около 1 млрд фунтов за свое портфолио каналов, многие из которых находятся в упадке, — сказал представитель Sky. – Если Discovery не хочет исчезновения своих каналов, как следует из их объявленной кампании, они могли бы принять меры, чтобы остаться на Sky, в том числе в бесплатном эфире с рекламными инвестициями или собственной подпиской, но они выбрали не делать этого».

Со своей стороны Discovery заручилась поддержкой знаменитостей, таких как Ронни О’Салливан, Джимми Уайт, Колин Мюррей и Кэти Хопкинс. Вещатель запустил кампанию с хэштегом #keepdiscovery, чтобы сохранить свой пакет из 12 каналов в Sky, а также выпустил промо-ролик.

«Мы на Discoveryпокорены общественной поддержкой наших каналов. Реакция зрителей и знаменитостей поразила, и мы очень благодарны. Наши замечательные зрители заслуживают того, чтобы смотреть программы и спортивные мероприятия, которые им нравятся, и мы все еще надеемся, что ситуация с Sky может быть улажена».

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Корпорация Discovery обзаведется еще несколькими телеканалами

Корпорация Discovery Communications покупает американскую медиакомпанию Scripps Networks Interactive, представляющую телеканалы HGTV, Travel Channel, Fine …

Discovery запустит 15.03 бесплатный Quest Red

В среду, 15 марта 2017 года на британском телевизионном рынке дебютирует новый канал от Discovery …