Суббота, Октябрь 12, 2019
Домой > Новости > Канал ATR запускает бесплатную телевизионную школу новостей

Канал ATR запускает бесплатную телевизионную школу новостей

Владелец крымскотатарского телеканала ATR Ленур Ислямов утвердил новую концепцию канала. Об этом в своем Facebook сообщил его главный редактор Осман Пашаев.

«Из семейного в прошлом и эмигрантского в последние два года ATR превратится во всеукраинский крымскотатарский информационный телеканал», — написал он.

По словам Пашаева, переход будет осуществляться поэтапно.Первым этапом является запуск телевизионной школы новостей ATR, преподавателями которой станут Игорь Куляс, который разрабатывает программу и методику, и Александр Макаренко. «Профессионалам их представлять не надо. Пусть никто из коллег не обижается, но это лучшая медиашкола страны, выросшая из Интерньюза», — отметил главред канала.

Обучение 20 слушателей школы будет длится пять недель и будет бесплатным. «Правда, мы обяжем вас отработать в течение года для телеканала ATR (за негрубые деньги)», — уточнил при этом Пашаев.

Среди других планов телеканала — появление в измерительной панели Niеlsen, постепенное увеличение количества новостей на украинском языке с одного до двенадцати выпусков, на число на крымскотатарском — с 3 до 4.Кроме того, по словам Пашаева, с 16:00 до 21:00 с понедельника по пятницу в прямом эфире будут появляться актуальные ньюсмейкеры.

«Ну и десертом будет еженедельное телевизионное изучения крымскотатарского языка, где единственным постоянным учеником, который за год должен овладеть языком коренного народа полуострова, станет всем известный украинский тележурналист и соучредитель «Громадського радіо» Андрей Куликов», — добавил он.

Напомним, в конце 2016 года ATR начал получать средства из государственного бюджета Украины. По оценкам Ленура Ислямова, на содержание ATR необходимо как минимум $3 млн в год. «И это на грани выживания», — уточняет он.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Радиостанция Ленура Ислямова таки обзавелась спутниковой лицензией

Вчера крымскотатарское «Радио Мейдан» (ООО «ТК «Атлант-СВ») Ленура Ислямова таки получило в Нацсовете по вопросам телевидения и радиовещания лицензию на спутниковое …

На ATR стартует авторская программа Аркадия Бабченко

Российский журналист Аркадий Бабченко, в феврале покинувший Россию, запускает на крымскотатарском телеканале ATR авторскую программу. …