Пятница, 26 февраля, 2021

ВГТРК подал в суд на ПКВС из-за прав на трансляцию сериала «Тайны следствия»

Причиной иска ВГТРК к «Первому каналу. Всемирная сеть» (ПКВС, подразделение «Первого канала») стали права на трансляцию сериала «Тайны следствия», такое предположение делают «Ведомости». Старые сезоны этого сериала выходят на тематическом канале «Дом кино», который принадлежит ПКВС.

Об иске на 192 млн руб. стало известно 2 февраля. Его обнаружило издание RNS в картотеке арбитражных дел.

То, что арбитражное разбирательство может быть связанно с «Тайнами следствиями», не исключают и в пресс-службе ПКВС. Там отмечают, что сериал выходит на канале «Дом кино» на основании контракта с правообладателем — компанией «Серебряный экран».

Неназванный источник «Ведомостей», близкий к ПКВС, также считает, что поводом для иска послужили права на «Тайны следствия». Однако собеседник газеты подчеркнул, что у ПКВС «железобетонно выверенный контракт» с правообладателем на право неэфирной трансляции.

Источник «Ведомостей», близкий к ВГТРК, сказал газете, что кабельные каналы раньше не показывали старые сезоны сериала и в государственной телерадиокомпании выступают против этого. В ВГТРК считают действия ПКВС недобросовестной конкуренцией.

Телеканал «Дом кино» создан в 2005 году. Программная сетка канала состоит из российских и советских фильмов и сериалов. Он входит в группу тематических каналов «Цифровое телесемейство», которая является частью ПКВС.

По данным Mediascope, в 2016 году «Дом кино» был самым популярным каналом в категории «Кино и сериалы» со средней аудиторной долей 1,296% среди зрителей в возрасте 15-45 лет.

Сериал «Тайны следствия выходит с 2000 года, с 2004 — на канале «России 1» (входит в ВГТРК). В прошлом году ВГТРК выпустила мобильную игру по мотивам этого сериала.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Участников отмененного телемоста между Украиной и Россией пригласили на эфир канала «Россия 1»

Пока в Украине разбираются с телеканалом NewsOne из-за нашумевшей истории с телемостом, в России продолжают …

Адвокат Марк Фейгин подал иск к ВГТРК и журналистам Скабеевой и Попову

Бывший адвокат участниц Pussy Riot и гражданки Украины Надежды Савченко Марк Фейгин, лишенный адвокатского статуса, …