Вторник, 3 августа, 2021

В России начнет вещание телеканал Spike

В марте медиахолдинг Viacom начинает дистрибуцию русскоязычной версии американского телеканала Spike. Канал планируется распространять в базовых пакетах операторов. Дистрибутор уже договорился о трансляция Spike в сетях ГК «Орион» (бренд «Телекарта»), «Ростелекома» и «Акадо» и ведет переговоры с «Вымпелком» и «Эр-Телеком» (бренд «Дом.ру»), пишет «КоммерсантЪ».

Spike ориентирован людей старше 35 лет с уклоном на мужчин. Основу сетки составляют зарубежные сериалы — «Шерлок», «Фарго», «Острые козырьки», «Остаться в живых» и другие.

Директор по маркетингу Viasat Артем Лысов в комментарии «Коммерсанту» отметил, что киносериальные каналы — самая быстрорастущая категория тематического ТВ. В 2014 году их насчитывалось 48, в 2016-ом — 69. По данным Mediascope, по итогам 2016 года самая высокая аудиторная доля среди зрителей 15-45 лет в категории «Кино и сериалы» имели телеканалы «Дом кино», «Русский роман», «Настоящее страшное телевидение» и TV 1000 Action.

1 февраля компания «Цифровое телевидение» (ВГТРК и «Ростелеком») сообщила о смене концепции канала «Парк развлечений», который стал показывать французские и итальянские киноленты. В начале 2017 года изменилась программная сетка TV1000 Premium HD: в нее добавились западные сериалы, а сериал «Табу» начал выходить с задержкой в несколько часов от мировой премьеры.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

1+1 media будет транслировать канал Spike

Компания 1+1 media получила эксклюзивные права от Viacom на трансляцию американского телеканала Spike. Канал появится …

Нацсовет адаптировал в Украине канал сериалов Spike, доказавший наличие украинской дорожки

Четыре месяца назад стало известно, что телегруппа «1+1 медиа» собирается заняться дистрибуцией платного телеканала западных сериалов Spike, и …