Среда, 20 апреля, 2022

В Эстонии разработали черный список российских СМИ

Онлайн-ресурс Центра киберзащиты Союза обороны Эстонии Propastop создал инфографику с перечнем российских СМИ, которые, по их мнению, несут угрозу информационной безопасности страны. В списке, наряду с RT, «Спутник» и life.ru фигурируют и более «серьезные» издания — РБК, «Регнум» и ИА ТАСС:

Авторы списка подчеркивают, что перечень не исключительный — в интернете, по их мнению, сотни пропагандистских СМИ и ресурсов, но перечисленные выше — самые злостные. Целью создания «черного списка» Propastop называет стремление подсказать эстонским бизнесам и рекламодателям, с кем лучше избегать сотрудничества.

По материалам mediasapiens.ua

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Литва запретила российский телеканал RT

Страны Балтии избавляются от российской пропаганды. Литва запретила вещание на своей территории российского пропагандистского телеканала …

Эстония изучает возможность запрета канала RT

На прошлой неделе Латвия запретила трансляцию в стране российских пропагандистских телеканалов группы RT. Правительственные учреждения …