Суббота, 19 июня, 2021

Американское «Радио Свобода» запустило русскоязычный телеканал

Финансируемое США «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» запустило новый 24-часовой телеканал «Настоящее время» (Current Time) для русскоговорящих зрителей в стране и за рубежом. Канал доступен на кабельных, спутниковых и цифровых платформах и направлен на русскоговоряющую аудиторию в России, Прибалтике, Украине, странах Кавказа, центральной Азии и других территориях, пишет Reuters.

«Мы совсем не контрпропаганда. Мы – объективные и сбалансированные, проверенные новости. Мы – открытая платформа для всех, кто хочет участвовать в цивилизованной дискуссии», — сказал исполнительный редактор канала Кенан Алиев.

В МИД РФ пока не прокомментировали появление нового канала.

Редакция «Настоящего времени», в которой работает около 100 человек, расположена в штаб-квартире «Радио Свободная Европа» в Праге. В эфире канала будут транслироваться новости, дискуссии и документальные программы.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«Радио Свобода», «Крым.Реалии», УП и «День» впервые награждены премией Сахарова

В этом году орден «За мужество» премии имени Андрея Сахарова «За журналистику как поступок» получили …

В России угрожают ограничить работу «Радио Свобода»

Не зря Дмитрий Песков и официальный представитель МИД России Мария Захарова, узнав о давлении в …