Среда, 20 апреля, 2022

SES 10 готовится к запуску на борту ракеты SpaceX

SES 10, построенный компанией Airbus Defence and Space, несет 55 транспондеров Ku-диапазона для обеспечения услуг спутникового телевещания на территории Южной Америки и Мексики. Он займет орбитальную позицию 67° з.д. и заменит спутники AMC-3 и AMC-4, срок эксплуатации которых подходит к концу. Стартовая масса спутника с топливом составляет 5,3 тыс. кг.

Первая ступень ракеты Falcon 9, на борту которой SES 10 отправится на орбиту, уже использовалась в прошлом году. Она была установлена на транспортной ракете Dragon с грузом для МКС, которая была запущена 8 апреля 2016 года. После отстыковки от ракеты первая ступень совершила посадку на плавучую платформу. В данный момент 47-метровые ускорители тестируются на пригодность к дальнейшему использованию.

Запланированный пуск — первая попытка SpaceX повторно использовать вернувшуюся первую ступень. В случае успеха это станет серьезным шагом к снижению стоимости транспортировки грузов и спутников на орбиту, сообщает Space Flight Now.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Спутник Arabsat 6A станет первой коммерческой нагрузкой для ракеты Falcon Heavy

Первый пуск ракеты Falcon Heavy с коммерческой полезной нагрузкой — спутником Arabsat 6A — будет …

SpaceX успешно запустила ракету Falcon Heavy

70-метровая ракета может вывести на околоземную орбиту до 64 тонн груза. Но для экспериментального запуска …