Суббота, 19 июня, 2021

«КОНТЕНТ ЮНИОН» АНОНСИРОВАЛ НОВЫЙ ТЕЛЕКАНАЛ «ТОЧКА ОТРЫВА»

Производитель и дистрибутор телеканалов «Контент Юнион» (бренд «Клуб100» и «Стрим») сообщал о создании телеканала «Точка отрыва». Ожидается, что он начнет вещание летом 2017 года.

Концепция телеканала направлена на популяризацию активного образа жизни и отдыха. «Точка отрыва» будет рассказывать об экстремальных видах спорта, особое место в программной сетке займет российская спортивная, экспедиционная и туристическая документалистика. Библиотека телеканала на старте включает 500 часов премьерного контента — собственного производства и закупного.

В официальном сообщении «Контент Юнион» говорится, что более 20 ассоциаций и федераций по экстремальным и «неолимпийским» видам спорта поддержали идею запуска телеканала. И ряд спортивных мероприятий будет эксклюзивно показываться на «Точке отрыва».

Для создания контента также будет использованы съемки в формате 360-градусного видео. Представитель «Контент Юнион» рассказал корреспонденту «Теле-Спутника», что изначально весь контент для нового телеканал снимается в сверхвысоком разрешении (UHD), который потом переводится в HD. И если кто-то операторов готов транслировать «Точку отрыва» в UHD, то «Контент Юнион» сможет предоставить такую возможность, подчеркнул собеседник издания.

Главным продюсером нового телеканала назначен Всеволод Кущинский, который раньше был главным редактором телеканала «Авто 24» (также входит в состав «Контент Юнион»). В новой должности он будет отвечать за редакционную политику, контент телеканала, новые форматы вещания и программные продукты.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Гендиректором телекомпании «Стрим» назначен Анатолий Зяблицкий

Анатолий Зяблицкий назначен генеральным директором телекомпании «Стрим». На этом посту он сменил Константина Захарова, который …

Каналы «Стрима» могут продать владельцу медиабренда «Клуб 100»

По данным «Ведомостей» АФК «Система» договорилась о продаже телеканалов «Стрим» производителю и дистрибутору телеканалов «Контент юнион» …