Пятница, 22 октября, 2021

«ТИС» построит инфраструктуру для резервирования ТВ-трансляций ЧМ-2018

Оператор спутниковой связи «ТИС» будет оказывать услуги для резервирования ТВ-трансляций игр Чемпионата мира по футболу в 2018 году и Кубка конфедераций FIFA в 2017 году. Компания оказалась победителем соответствующего конкурса, который проводил «Национальный центр информатизации» – структура корпорации «Ростеха», выступающей исполнителем проекта по созданию информационно-коммуникационной инфраструктуры к соревнованиям.

По данным ComNews, сумма по контракту составила 284,3 млн рублей, «ТИС» предложил 228 млн. На эти деньги оператору предстоит, в частности, для Кубка конфедераций построить центральную приемную станцию спутниковой связи в Международном вещательном центре и три передающие станции в Москве, Казани и Сочи. К ЧМ-2018 также будет построена приемная станция в вещательном центре и 12 региональных передающих – в городах, где пройдут мероприятия чемпионата.

Передающие станции будут установлены в технической зоне стадионов для передачи сигнала центральной станции и запасным точкам приема в резервных международных вещательных центрах, которых находятся в Париже, Франкфурте-на-Майне, Женеве и Лойке. «ТИС» должен будет обеспечить покрытие этих городов спутниковой связью. Кроме того, в условия конкурса входит предоставление частотно-энергетического ресурса на спутнике в С-диапазоне для обеспечения двух спутниковых каналов связи с шириной полосы по 36 МГц.

Во время матчей «ТИС» должен будет организовать канал связи для передачи телеком-трафика со скоростью не менее 80 Мбит/с, а также одновременную передачу и приема трансляций с двух стадионов.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Youtube заблокировал российский пропагандистский канал RT

Главный редактор Russia Today пропагандистка Симоньян сообщила, что администрация YouTube заблокировала канал немецкой редакции RT. …

Киноканалы TNT в Германии с новыми именами

В субботу, 25 сентября 2021 года, под новым брендом Warner TV были представлены каналы TNT …