Вторник, 11 августа, 2020

«ТИС» построит инфраструктуру для резервирования ТВ-трансляций ЧМ-2018

Оператор спутниковой связи «ТИС» будет оказывать услуги для резервирования ТВ-трансляций игр Чемпионата мира по футболу в 2018 году и Кубка конфедераций FIFA в 2017 году. Компания оказалась победителем соответствующего конкурса, который проводил «Национальный центр информатизации» – структура корпорации «Ростеха», выступающей исполнителем проекта по созданию информационно-коммуникационной инфраструктуры к соревнованиям.

По данным ComNews, сумма по контракту составила 284,3 млн рублей, «ТИС» предложил 228 млн. На эти деньги оператору предстоит, в частности, для Кубка конфедераций построить центральную приемную станцию спутниковой связи в Международном вещательном центре и три передающие станции в Москве, Казани и Сочи. К ЧМ-2018 также будет построена приемная станция в вещательном центре и 12 региональных передающих – в городах, где пройдут мероприятия чемпионата.

Передающие станции будут установлены в технической зоне стадионов для передачи сигнала центральной станции и запасным точкам приема в резервных международных вещательных центрах, которых находятся в Париже, Франкфурте-на-Майне, Женеве и Лойке. «ТИС» должен будет обеспечить покрытие этих городов спутниковой связью. Кроме того, в условия конкурса входит предоставление частотно-энергетического ресурса на спутнике в С-диапазоне для обеспечения двух спутниковых каналов связи с шириной полосы по 36 МГц.

Во время матчей «ТИС» должен будет организовать канал связи для передачи телеком-трафика со скоростью не менее 80 Мбит/с, а также одновременную передачу и приема трансляций с двух стадионов.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Kartina.TV заключил дистрибьюторское соглашение с Film.UA

ОТТ-сервис приобрел некоторые украинские проекты. ОТТ-сервис Kartina.TV начал сотрудничество с Film.UA Group и приобрел некоторые проекты …

Обновление предложения Xtra TV

Уважаемые пользователи, лето — пора восстановления сил, построении новых планов и расширения кругозора. Спутниковое телевидение …