Вторник, Июль 23, 2019
Домой > Новости > У компании из группы «Триолан» сменились собственники

У компании из группы «Триолан» сменились собственники

На прошлой неделе Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания согласовал смену собственности харьковской компании «Интерком-инвест» из условной группы компаний «Триолан». Новыми собственниками указаны физические лица Борис Молодец (90%) и Юлия Касян (10%), владеющие активом напрямую.

Ранее компания принадлежала ООО «Юникорм Плюс» (22%), ООО «Медиа техникс» (30%) и «Симплекс медиа» (48%): последние через ряд других компаний принадлежат первой, которой в свою очередь владеют 9 других компаний из Харькова и физлицо Юрий Костоглодов. У компании, кроме провайдерской лицензии, есть лицензии на кабельные телеканалы Triolan.biz, Triolan.biz+ и Triolan.info.

Представительница компании на вопросы о смене собственности отвечать отказалась. Впрочем, они возникли только у Валентина Коваля – остальные молчали, хотя обычно лицензиатам в подобных случаях устраивают допрос с пристрастием. Как известно, закон о прозрачности медиасобственности позволяет регулятору запрашивать декларации бенефициаров, но здесь у Нацсовета никаких сомнений почему-то не возникло.

Напомню, ранее компании из группы «Триолан» не подали Нацсовету информацию о структуре собственности, поэтому регулятор через суд добивается выплаты штрафа в размере 5% лицензионного сбора. Также Нацсовет пытается через суд аннулировать лицензии компаний «Эпсилон ТВ» (Харьков), «Юникаст Инвест» (Киев) и «КС плюс» (Ровно), входящих в группу, из-за отсутствия договоров с абонентами.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет: предупреждение «Триолану» и очередной отказ «112 Украина»

Как-то вот не может Нацсовет собраться полным составом, не сходятся звезды. Это заседание, например, глава …

Провайдер «Триолан» не будет продлевать договор с каналами «Футбол»

Кабельный провайдер «Триолан» не планирует продлевать договор с каналами «Футбол1» и «Футбол 2», срок которого …