Воскресенье, Октябрь 22, 2017
Домой > Новости > Euronews станет Euronews NBC

Euronews станет Euronews NBC

Американская телекомпания NBC Universal прибрела 25%-ную долю в капитале европейского информационного телеканала Euronews. Об этом сообщает источник агентства Bloomberg, знакомый с ситуацией.

По его информации, сделка составила $30 млн и позволит NBC расширить свою аудиторию до 277 млн домохозяйств, вещая на 13 языках в странах Европы, Африки и Ближнего Востока, достигнув своей давней цели — глобального присутствия.

Как пишет The New York Times, приобретение также позволит NBC стать более сильным конкурентом для канала CNN, который имеет надежное международное присутствие.

Новым директором NBC News станет Ной Оппенхейм. Он заменит на этом посту Дебору Тернесс, которая теперь станет первым президентом международного подразделения телесети NBC News International, где она будет связующим звеном между новостной службой компании и европейской сетью — Euronews. А сам канал Euronews будет переименован в Euronews NBC.

Как известно, телеканал Euronews начал вещание 1 января 1993 года. И на момент создания был единственным новостным каналом, вещающим одновременно на нескольких языках (английском, немецком, испанском, французском и итальянском). Отметим, долей 17% в Euronews владеет российская ВГТРК.

Напомним, в ноябре 2016 года стало известно, что принадлежащая американской корпорации Comcast вещательная компания NBCUniversal ведет переговоры о покупке части акций Euronews.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Украинская редакция Евроньюс протестует против своего закрытия

В Лионе (Франция), в штаб-квартире телеканала Евроньюс, состоялась предупредительная однодневная забастовка украинской, иранской, арабской и …

Украинские журналисты обвинили русскую редакцию Euronews в нарушении законов Франции

Украинские журналисты недовольны отказом русской службы телеканала Euronews, штаб-квартира которого находится во Франции, принять их на …