Суббота, 19 июня, 2021

«Радио Вести» переходит в режим лайт-вещания

Увольнения топ-менеджеров «Радио Вести» связаны с тем, что радиостанция переходит в режим лайт-вещания.

Об этом «Телекритике» сообщила глава медиахолдинга «Вести Украина» Ольга Семченко.

«Наша радиостанция поставлена в условия выживания. Они созданы Нацсоветом. Под их прессом радио не только продолжало каждый день по 16 часов вещать в прямом эфире, но и выпускало новые программы и оставалось радиостанцией с самым высоким показателем длительности прослушивания в сутки. Поэтому мы приняли решение о временном переходе к лайт-формату вещания», – говорит она. Что подразумевается под лайт-вещанием в «Вестях» пока не уточняют.

По ее словам, в таких условиях – контрпродуктивно (с точки зрения бизнеса) и нечестно (с точки зрения этики) удерживать сотрудников, которые хотят развиваться в других проекта.

«Решение об увольнении принято по согласованию сторон, со взаимной и искренней благодарностью за сотрудничество», – отметила Семченко.

Напомним, сегодня стало известно, что трое топ-менеджеров покидают «Радио Вести» с 1 марта.

Ранее руководство радиостанции предупреждало своих сотрудников о возможных сокращениях в связи с тем, что пока неизвестно, продлит ли Нацсовет лицензию на вещание. На данный момент, два суда запретили регулятору рассматривать вопрос о продлении лицензии. Также появлялась информация, что в декабре прошлого года сотрудников «Радио Вести» обязали написать заявления об увольнении с 28 февраля.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«Радио Вести» меняет формат, руководителя и часть команды

Вчера в медиахолдинге «Вести Украина» начали масштабную трансформацию «Радио Вести». Вещатель превращается в «полностью цифровой, мультимедийный проект …

«Радио Вести» не оплатило штраф за нарушение квоты на украинский язык

Члены Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания приняли решение обратиться в суд, чтобы взыскать с «Радио Вести» …