Суббота, 19 июня, 2021

Нацсовет проверит канал «Украина» из-за выпуска «Говорит Украина»

Нацсовет по телевидению и радиовещанию назначил внеплановую проверку телеканала «Украина» за выпуск программы «Говорит Украина», в котором были показаны сцены последствий насилия.

Как сообщает пресс-служба регулятора, с соответствующей просьбой к нему обратилась общественная организация «Детектор медиа», по данным которойв передаче «Говорит Украина» вечером 6 февраля с 19:45 до 21:00 демонстрировались сцены с последствиями насилия, кровью и изувеченным человеческим телом.

Согласно мониторингу Нацсовета, специальное предупреждение о содержании передачи было размещено в начале трансляции передачи. Вместе с тем ее показдо 23:00 может навредить несовершеннолетним. Поэтому проверка должна выяснить, были ли соблюдены каналом требования законодательства в части защиты детей от вредного контента.

Кроме того, Нацсовет принял к сведению результаты проверки телеканала «Украина» относительно показа сериала «Старшая сестра». «Установлено, что телерадиоорганизация придерживается требований пунктов а), б) части первой статьи 59 Закона Украины «О телевидении и радиовещании» и после официального предупреждения об отмене прокатного удостоверения этого фильма прекратила его трансляцию», — объяснили в регуляторе.

Напомним, внеплановая проверка была назначена Нацсоветом в конце декабря 2016 года. Мониторинг эфира телеканала, который проводился 21-23 декабря, зафиксировал трансляцию сериала «Старшая сестра», то есть уже после того, как Госкино отменило его государственную регистрацию и аннулировало прокатное удостоверение.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Зеленский уволил двух членов Нацсовета по ТРВ и переназначил двух по своей квоте

Президент Украины Владимир Зеленский прекратил полномочия четырех членов Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания …

На канале «Украина» стартует сериал FILM.UA о работе почты

Начинать осень надо правильно – с премьер. И телеканал «Украина» ими уж точно богат. А …