Суббота, 10 апреля, 2021

Нацсовет лишил лицензии «Радио Вести» в Харькове

Об этом с места событий сообщает корреспондент «Телекритики».

За соответствующее решение проголосовали все члены Национального совета.

Несмотря на то что сегодня в Нацсовет принесли решение суда Харькова о запрете рассматривать этот вопрос, заместитель главы регулятора Ульяна Фещук сказала, что им так и не удалось связаться с судом. «Решение вступает в силу после апелляционного обжалования, так что мы можем сейчас рассматривать решение. Тем более, что никаких документов из суда мы не получали», – сказала она.

Основанием для принятия такого решения стали примененные ранее санкции. В частности, из-за несоблюдение условий лицензии и программной концепции вещания, ведение программ и передач на украинском языке составляло менее 50% суточного вещания. На момент рассмотрения вопроса продления лицензии на вещание эти решения оспариваются, но не отменены в судебном порядке.

«Я хочу напомнить, что вы – должностные лица, и существует уголовная ответственность за несоблюдение решения суда», – сказал исполнительный директор холдинга «Вести» Андрей Кошевой.

Вопрос по киевской лицензии обсудят завтра (24 февраля).

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«Радио Вести» меняет формат, руководителя и часть команды

Вчера в медиахолдинге «Вести Украина» начали масштабную трансформацию «Радио Вести». Вещатель превращается в «полностью цифровой, мультимедийный проект …

«Радио Вести» не оплатило штраф за нарушение квоты на украинский язык

Члены Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания приняли решение обратиться в суд, чтобы взыскать с «Радио Вести» …