Четверг, Июль 18, 2019
Домой > Новости > Поисковые запросы «смотреть бесплатно» и «скачать» могут попасть под запрет

Поисковые запросы «смотреть бесплатно» и «скачать» могут попасть под запрет

Ассоциация продюсеров кино и телевидения провела отчетное собрание, в рамках которого определилась с основными задачами на 2017 год. Речь шла об усилении борьбы с пиратством, а также поддержке российских фильмов. В качестве инструментов для достижения поставленных задач АПКиТ предложила упрощение процедуры блокировки пиратских ресурсов и их «зеркал», а также «упорядочение работы поисковиков». Об этом пишет газета «Известия».

Неделю назад стало известно, что чиновники внесли в Госдуму законопроект, который вводит в российское законодательство термин «производный сайт в сети интернет» — иначе говоря, «зеркало» сайта. Сейчас выяснилось, что помимо запрета на «зеркала» пиратских сайтов, в нем также содержится предложение об ограничении выдачи ссылок по запросам типа «скачать/смотреть бесплатно».

Кроме того, Ассоциация предложила повысить пошлины за выдачу прокатного удостоверения для иностранных картин. Именно эта мера, по мнению АПКиТ, должна избавить кинотеатры от потенциально провальных фильмов и освободить сеансы для российских картин. Предложение уже нашло поддержку в Минкультуры и Фонде кино.

Ассоциация продюсеров кино и телевидения объединяет 29 организаций, являющихся лидерами на российском рынке теле- и кинопроизводства. С 2016 года АПКиТ стала членом Международной федерации ассоциаций кинопродюсеров (FIAPF).

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

НАЦСОВЕТ АННУЛИРУЕТ ЛИЦЕНЗИЮ ТВ-ПРОВАЙДЕРА, УЛИЧЕННОГО В ПИРАТСТВЕ

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания 24 января принял решение обратиться в суд об …

В ЛАТВИИ ВСТУПИЛ В СИЛУ ЗАКОН О БЛОКИРОВКЕ ISP-ПРОВАЙДЕРАМИ ВОРОВАННОГО ТВ-КОНТЕНТА

1 января 2019 в Латвии вступил в силу закон, обязывающий интернет-провайдеров (ISP-провайдеров) Латвии блокировать доступ …