Вторник, Август 14, 2018
Домой > Новости > В Турции заблокировали онлайн-версию немецкой газеты Bild

В Турции заблокировали онлайн-версию немецкой газеты Bild

Онлайн-версия немецкой газеты Bild была заблокирована 28 февралч на территории Турции. Содержимое недоступно примерно с 19:20 по местному времени. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на издание Die Welt.

На сайте висит объявление провайдера о том, что страница может содержать нелегальные с точки зрения турецкого законодательства материалы. О блокировке сообщили несколько находящихся в Турции немецких журналистов, пишет Die Welt.

Bild подробно освещала протесты немецкой общественности против ареста журналиста Дениза Юсела. Главный редактор Bild Online Юлиан Райхельт сообщил в сети микроблогов Twitter, что редакция издания проверит данный инцидент.

17 февраля стало известно, что корреспондент газеты Die Welt Юсел был задержан турецкой полицией по подозрению в участии в террористической организации, неправомерном использовании данных, а также пропаганде терроризма.

Незадолго до этого он работал над темой хакерских атак на электронную почту министра энергетики и природных ресурсов Берата Албайрака.

На протяжении двух недель журналиста удерживали в полиции, а в понедельник вечером суд в Стамбуле принял решение поместить Юсела под арест на время следствия. Срок нахождения в СИЗО, согласно турецким законам, может достигать пяти лет.

Арест Юсела вызвал возмущение в Германии и грозит осложнить отношения между ФРГ и Турцией.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Вещание четырех российских каналов в Казахстане восстановлено

Ретрансляция российских телеканалов «НТВ-Мир», «РТР-Планета», «Россия-24» и «Россия-Культура» на территории Казахстана возобновлена, так как властям …

Молдавские депутаты приняли закон, ограничивающий вещание телеканалов из РФ

Парламент Молдавии утвердил законопроект, который предусматривает ограничения для ряда иностранных телеканалов, главным образом российских, которые …