Понедельник, Декабрь 11, 2017
Домой > Новости > Началась трансляция обновленной немецкоязычной версии Deutsche Welle

Началась трансляция обновленной немецкоязычной версии Deutsche Welle

Немецкоязычный канал Deutsche Welle (DW) в феврале 2017 года начал трансляцию обновленной версии. Основное изменение связано с увеличением количества блоков передач культурного профиля. Исследования показали, что зрители, которые интересуются данной тематикой, составляют основную часть аудитории канала.

Наряду с такими продуктами, как popXport, Kultur.21 и euromaxx — Leben und Kultur in Europa, обновленный канал представляет зрителю блоки программ, которые транслируются, в том числе, на каналах ARD, ZDF, ORF и SRF. Теперь все эти программы можно смотреть в рамках одного канала по всему миру.

Одной из новинок является часовой новостной журнал Der Tag. Главный редактор DW Александр Кудряшев сделал ставку на новые интерактивные формы, используя обсуждения в соцсетях и участие зрителей: «Мы хотим разобраться со всем, что случилось за день. Мы знаем, что практически все зрители следят за новостями посредством мобильных устройств. Мы хотим рассказать и классифицировать все эти события. Для этого используем мы все инструменты журналистики. В том числе и социальные сети».

Телеканал также пополнил сетку вещания новыми программами на различные темы. В эфире появились передачи совместного производства с MDR, а также проект Visuelles Radio, который является совместным производством Deutschlandfunk.

Телеканал доступен на территории России, Восточной Европы, Азии и Океании, а также Северной и Южной Америки со спутника. Более чем 250 операторов транслируют немецкоязычную версию канала в своих сетях по всему миру.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.